Senin, 08 Agustus 2016

Serunya Rubik 3x3 dan Penutupan Blog

Konnichiwa!

Pada hari jum'at lalu aku mulai merasakan sulitnya bermain rubik 3x3. 

Mulai dari hafalan notasi sampai rumus aku lampaui selama 3 hari berturut turut.

Hal ini menyebabkan aku terkadang lupa waktu loh!

Oh ya sesuai dengan judul di atas aku mau menutup blog ini, karena aku udah bosen well mungkin karena sepi pengunjung juga sih.

Bagi kalian yang selama ini udah mau baca postingan postingan blog ku yang aneh, gak jelass, mbosenin.

Aku ucapkan terimakasih

terimakasih banget 

aku nggak tau apa nanti di masa depan aku bakal kembali buka blog ini, atau justru blog ini akan tenggelam diantara website lainnya.

aku nggak tau. 

jadi satu kata terakhir

Sayonara
 

Senin, 01 Agustus 2016

Butler Imut Dengan Suara yang Menawan

Halo para readers!

Hari ini aku mau posting aplikasi unik terutama bagi pecinta anime chibi yang ada di Google Play!

Langsung saja chek this out!

Chibi Life with Butler Mizuki, aplikasi yang dikembangkan oleh monoBlue ini merupakan aplikasi anime touch yang bisa mengeluarkan berbagai macam kata dalam bahasa jepang.

Mulai dari "Oujou-sama daisuki" sampai "Oujou-sama no yubi" 

Bukan hanya berbicara, butler yang bernama Mizuki ini bisa mengeluarkan berbagai macam ekspresi juga loh.

Pengisi suara dari aplikasi ini adalah Ichijou Hirame, seorang seiyuu dari CD Drama di jepang dan juga seorang youtuber loh! 

Untuk membuat Mizuki-kun ini berbicara kita bisa menyentuh anggota tubuhnya, bahkan kalau kita tidak menyentuhnya kira kira selama 15 detik dia akan berbicara sendiri.

Mau di ucapin selamat pagi "Ohayou Gozaimasu" atau ditenangin waktu nangis? 

langsung saja download aplikasinya di sini 

Berikut beberapa gambar dari Mizuki-kun






Sekian dari saya terimakasih

Mata Raishu!!
 

 

Senin, 25 Juli 2016

Evolusi Kelas


Nadia Hening Prawati

evolusi kelas? apaan sih maksudnya?

Maksudnya adalah, dulu aku yang kelas XI IPS 2 telah ber evolusi menjadi kelas XII IPS 2!

Memang sedikit terlambat sih, karena aku sudah naik kelas sejak awal bulan juli.

Tapi karena aku baru memulai KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) hari ini, mangkannya aku baru bahas hal ini sekarang.

Hari pertama dimulai dengan keterlambatan beberapa teman sekelasku... 

Serius...

Well mungkin karena efek dari liburan atau dampak dari MPLS minggu lalu kali ya?

OK...
 
Di kelas selain kami di perkenalkan materi baru, kami juga di beri tahu (bukan tempe), bahwa waktu kami di sekolah tinggal 8 bulan lagi.

Lalu kami juga diingatkan pada semester 2 kami hanya fokus pada UN!

Hayo siapa yang udah merinding baca tulisan di atas(?)

Jadi mulai hari ini aku insaf tidak akan malas belajar!

Ngeblog? masih aktif dong!

Oh ya biar nggak lupa aku mau nulis targetku di kelas XII ini.

1. RANKING 1
2. LULUS SBMPTN 
3. MASUK JURUSAN ILMU KOMUNIKASI

OK sekian dari saya

Mata Raishu! 

Maaf atas ketidak jelasan postingan ini...

Senin, 18 Juli 2016

Serunya pra PLS di SMAI Alma'arif 01 Singosari


SMAI Almaarif 01 Singosari






Hari ini mungkin dulu sering di sebut pramos, alias hari dimana para siswa akan diberi petunjuk tentang hal apa saja yang di bawa pada hari mos. 

Namun semenjak Kemendikbud mengeluarkan regulasi Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016 mengenai Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).

Maka tugas tugas yang diberikan pada hari pra PLS ini menjadi jauh lebih ringan.

Jika dulu para murid di suruh untuk membawa atribut atribut aneh seperti tas karung goni dll, maka sekarang mereka hanya disuruh untuk membuat name tag sesuka hati kita.

Dimana pembuatan name tag tersebut mereka bisa mengembangkan kreatifitas kita. 

Selain itu para murid juga di ajarkan Mars SMAI serta melakukan kegiatan halal bialal loh!

Jadi masa di mana pramos/mos adalah yang menakutkan kini menjadi masa yang menyenangkan!

Terimakasih Kemendikbud!

Senin, 11 Juli 2016

Jalan Jalan ke AEON BSD City Tangerang

Konnichiwa minna!!



Minggu ini sesuai dengann judul diatas aku mau cerita tentang keseruan aku di mall AEON.

Langsung saja check this out!

Nadia Hening PrawatiJadi minggu lalu aku dan kakak ku jalan jalan ke sebuah mall yang cukup terkenal di daerah BSD City Tangerang, terutama bagi pecinta budaya Jaepang!

Apalagi kalau bukan AEON

Di situ aku dan kakakku melihat berbagai macam hal, mulai dari makanan khas jepang sampai barang barang khas jepang!



Berikut beberapa bukti aku ada di sana! (kayak kagak ada yang percaya aja ning...)

Nungguin Ramen!

Itadakimasu!

Nadia Hening Prawati
Yatta!
Nadia Hening Prawati
Masak dulu




Nadia Hening Prawati
Meet and greet doraemon!

Nadia Hening Prawati
Sakura Park!
 

 
 
Main air yuk!


Nemu toko yang bbikin ngiler...    


Yosha! itulah foto foto aku saat ada di AEON

Oh ya Minal aidzin wal faidzin minna! (bagi yang menjalankan)

Mohon maaf jika aku selama ini punya salah terutama buat teman teman IPS 2! nggsk ketinggalan, seluruh anggota Osis tahun 2015 sampai 2016! serta teman temanku yang baik!


Maafin yah!

Singkat kata
Terimakasih atas perhatiannya dan
 
Mata Raishu!